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2017. 5. 19. 20:35

피곤한 이유 4가지 소개~!

특별한 이유없이 몸이 나른해지고 피로해지는 경우가 의외로 참 많은데요. 숙면을 취하거나 규칙적인 운동을 하더라도 몸에 기운이 없다면 우리의 평소 식생활이 문제가 될 수 있다고 하는데요. 피곤한 이유에 대해 모아봤답니다.

채소섭취가 너무 적을때

체내의 에너지 생산에 필요는 채소는 활력에 도움이 되는데요. 많은 채소중에서도 양배추와 브로콜리를 자주 섭취하면 근육활동이 좋아지면서 피로함을 덜 느낀다고 합니다.



육류섭취가 너무 적을때

채식이 몸에는 좋지만 육류섭취도 어느정도 해주는게 좋다고 합니다. 만약, 채소만 섭취하면 체내의 철분이 부족해 쉽게 피로함을 느낀다고 하는데요.

 육류를 어느정도 섭취하는게 가장 좋은 방법이지만, 강낭콩이나 시금치 섭취도 도움이 된다고 합니다. 특히, 철분의 흡수를 도와주는 비타민C 성분이 풍부한 토마토, 오렌지 등을 함께 섭취하면 더욱 좋답니다.



아무것도 먹지 않고 장시간 운동할때

운동을 2시간 이상 지속하면서 아무것도 먹지않으면 혈당이 급격하게 떨어지는데요. 음식을 먹지 않고 혈당이 떨어지면 몸은 지치고 무력감을 느끼게 된다고 합니다.

섬유질 섭취가 너무 적을때

우리는 보통 탄수화물 위주의 식사를 많이하는데요. 탄수화물 섭취를 조금 줄이면서 전곡이나 견과류 등의 섬유질이 풍부한 음식을 함께 섭취하면 좋다고 합니다. 섬유질이 체내에 흡수되면 내장에서 당분과 지방의 흡수를 늦춰준다고 합니다.